Uai, Pé de Moleque?
O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, sendo a mistura de amendoim torrado com rapadura os principais ingredientes. O doce surgiu em meados do século XVI, com a chegada da cana-de-açúcar ao Brasil.
O nome surgiu quando meninos surripiavam doces de quituteiras, que gritavam: “Pede, moleque, pede!” Imagine a cena: nas ruas do Brasil colonial, quituteiras vendem uma iguaria feita de rapadura e amendoim.
Aqui na Villa não podemos deixar de ter no nosso cardápio junino o famoso Pé de Moleque tradicional e a receita especial da casa o Cremoso Pé de Moleque.
A nossa receita tem sua origem familiar. Em Lagoa Santa, nas férias da Ju Braga, a tia Nina preparava o pé de moleque para aquele grupo de primos inquietos. A receita com doce de leite e leite condensado, super cremosa, fazia sucesso com a garotada. Humm que lembrança gostosa! Anos depois, a receita da nossa família saiu da nossa mesa para a sua.
Venha conhecer, aqui na Boníssima o famoso o pé de moleque Cremoso da tia Nina e descobrir o porquê ele é tão especial! 😉